福岡の行政書士ビリーブ

ブログ

白玉屋新三郎商店の白玉粉で白玉だんごづくり(放課後等デイサービス ビリーブ⑭)

2016年05月16日

 おはようございます。


 今回は、お菓子作りの様子です。


 白玉新三郎商店の白玉だんごセットが手に入ったので、子供たちと早速作ってみました。


 ちなみに白玉新三郎商店は、国産水稲100%のもち米を使い、石臼びきのこだわった商品作りをしています。


 熊本の熊本県八代郡氷川町吉本72に本店があります。


 ちなみに福岡大丸の地下2階にもお店があります。



 それはそうと早速行ってみましょ~。


IMG_2610.JPG


 まずは、手順と役割分担を決めます。


IMG_2604.JPG


 団子を丸めてみました。


IMG_2613.JPG


 では、団子を投入~。


IMG_2617.JPG


 浮き上がってきたので、早速引き上げます。


IMG_2607.JPG


 そんなかんじで、いろんな味が楽しめます。


IMG_2606.JPG


 一番人気は、きな粉でしたね。


 きな粉が足りずに近所のスーパーにきな粉を買いに行きました(笑)


 美味しかったようで、子供たちもまたしたいと言っていました。